Es sabido que buena parte de las enfermedades se contraen a través de los alimentos, por lo que un adecuado control de los mismos resulta esencial para proteger la SALUD.
En aquellas organizaciones que se dedican a la producción, almacenamiento, transporte o transformación de los alimentos resulta no solo conveniente, sino obligatorio aplicar unas estrictas medidas de control que aseguren la higiene y seguridad de los alimentos a lo largo de todo el proceso productivo. En este sentido, la normativa de seguridad alimentaria es cada vez más exigente y las Administraciones Públicas aplican sistemas de inspección más rigurosos.
Estas medidas de seguridad resultan, si cabe, más importantes en aquellas actividades en las que los consumidores finales son colectivos con una mayor sensibilidad a las enfermedades que puedan tener su origen en los alimentos: ancianos, enfermos, niños,... Por este motivo, los sistemas de autocontrol que se requieren en comedores colectivos y servicios de restauración son especialmente rigurosos y exigen una adecuada gestión que garantice su eficacia.
RETER CONSULTING colabora especialistas en estos temas (veterinarios, biólogos, licenciados en Tecnología de los Alimentos) con amplia experiencia en el diseño y evaluación de medidas para la seguridad alimentaria, en todas las fases de la producción.
Los servicios que RETER CONSULTING ofrece en esta área son:
- Diseño e implantación de Sistemas de Autocontrol (APPCC)
- Auditoría de sistemas de autocontrol
- Diseño de cocinas y comedores colectivos para adecuarlos a la normativa vigente
- Asistencia técnica en requerimientos de los servicios de inspección de las autoridades sanitarias.
- Formación de manipuladores de alimentos
- Formación especializada
En las organizaciones donde se manipulan productos alimentarios frecuentemente surgen necesidades a las que difícilmente se pueden dar respuesta de manera interna debido a la exigencia de conocimientos específicos en campos muy concretos.
Uno de los aspectos fundamentales en los centros con comedor colectivo es abordar la CALIDAD NUTRICIONAL de los menús ofrecidos. En este sentido RETER Consulting ofrece soluciones a empresas de restauración colectiva (residencias, centros de día, escuelas infantiles, colegios, comedores de empresa, otros) externalizando el servicio y disminuyendo los costes asociados.
Contamos con técnicos en nutrición y dietética con amplia experiencia en la planificación de menús en comedores colectivos.
Como resultado del trabajo de los técnicos de RETER Consulting el cliente dispondrá de una colección de menús ajustados a las necesidades de sus usuarios según edad, incluyendo las recomendaciones nutricionales actuales realizadas por organismos competentes.
Desde RETER Consulting además damos respuesta a otras necesidades de la EMPRESA ALIMENTARIA:
- Diseño e implantación de Sistemas de Autocontrol (APPCC)
- Realización de Auditorías de Sistemas de Autocontrol (APPCC)
- Diseño e implantación de Sistemas de Calidad e Inocuidad de Alimentos (ISO 9001, ISO 22000, Integración de Sistemas, otros)
- Realización de Auditorías Internas de Calidad de Sistemas ya implantados (Auditores con formación especializada y con reconocimiento IRCA)
- Asesoramiento durante el diseño de cocinas para comedores colectivos, para adecuarlas a la normativa vigente.
- Asistencia técnica en caso de requerimientos de los servicios de inspección de las autoridades sanitarias.
- Tramitación de Registro Sanitario de Empresas Alimentarias
- Asesoría técnico- legal.
- Gestión de la calidad de las materias primas. Revisión de requisitos de proveedores, búsqueda de proveedores para la mejora del proceso de compras, otros.
- Formación en materia de Seguridad Alimentaria y Nutrición: Diseñamos e impartimos cursos a medida en relación con las necesidades del cliente sobre materias relacionadas con Conservación de alimentos, Trazabilidad de Productos, Buenas Prácticas de Manipulación sectoriales, Riesgos emergentes, Nutrición en el envejecimiento, Nutrición infantil, otros.
- Diseñamos e impartimos formación relacionada con manipulación de alimentos, dentro del programa de formación de manipuladores de alimentos de la empresa (Elemento indispensable del sistema de autocontrol, APPCC), en cumplimiento de la normativa vigente.
- Gestión de muestras. Elaboramos un plan de muestreo acorde con las necesidades de cada organización y facilitamos al cliente la búsqueda del laboratorio de análisis.
PARA MÁS INFORMACIÓN: reterconsulting@gmail.com
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