HIGIENE ALIMENTARIA
Es sabido que buena parte de las enfermedades se contraen a través de los alimentos, por lo que un adecuado control de los mismos resulta esencial para proteger la SALUD.
En aquellas organizaciones que se dedican a la producción, almacenamiento, transporte o transformación de los alimentos resulta no solo conveniente, sino obligatorio aplicar unas estrictas medidas de control que aseguren la higiene y seguridad de los alimentos a lo largo de todo el proceso productivo. En este sentido, la normativa de seguridad alimentaria es cada vez más exigente y las Administraciones Públicas aplican sistemas de inspección más rigurosos.
Estas medidas de seguridad resultan, si cabe, más importantes en aquellas actividades en las que los consumidores finales son colectivos con una mayor sensibilidad a las enfermedades que puedan tener su origen en los alimentos: ancianos, enfermos, niños,... Por este motivo, los sistemas de autocontrol que se requieren en comedores colectivos y servicios de restauración son especialmente rigurosos y exigen una adecuada gestión que garantice su eficacia.
Los servicios que RETER Consulting ofrece en esta área son:
- Diseño e implantación de Sistemas de Autocontrol (APPCC)
- Auditoría de sistemas de autocontrol
- Diseño de cocinas y comedores colectivos para adecuarlos a la normativa vigente
- Asistencia técnica en requerimientos de los servicios de inspección de las autoridades sanitarias.
- Formación de manipuladores de alimentos
- Formación especializada
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